上海天气:4-12℃,晴转多云,早晨前后局部地区有雾,上午有轻度霾

今日关注

14日,广东珠海新增1例确诊病例、6例无症状感染者,初判为感染奥密克戎毒株。无症状感染者中包含一家4口,一家人曾去中山坦洲探望亲属。确诊病例为上述家庭关联幼儿园保育员,另一无症状感染者为上述家庭关联小学的学生。

13日上午,广东中山坦洲镇报告1例本土确诊病例,14日初判感染奥密克戎毒株。经流调,该病例与珠海上述病例存在时空交集。

14日,广东深圳新增1例确诊病例,系此前病例的亲属。

14日,广东广州新增1例无症状感染者,为国际航班清洁员。

14日消息,浙江杭州通报1例确诊病例,是西溪医院肿瘤科住院部护士。

河南安阳目前急需口罩、防护服等防疫物资。

上海市文旅局14日通知,暂停跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

14日上午,上海龙华医院暂停总院(徐汇区宛平南路725号)门急诊医疗服务。

通过奶茶店监控判定密接者,除了看有无戴口罩,还取决于和阳性者的距离、交流时间等。每多判定一个密接,就会多N个次密接和风险管控人群,防疫工作量成几何倍增长。因此,必须引以为戒,规范戴口罩!

13日,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团新增本土确诊病例143例:河南98例(其中安阳69例、许昌25例、郑州4例),天津34例,陕西西安8例,上海2例,广东中山1例。

谈天

广东珠海增7例阳性 均感染奥密克戎_戎肝抗体阳性传染吗_珠海振戎公司珠海振戎公司

今天是个理想的周末大晴天,最高温回升至12℃,是近期的最高点。不过早晨局部有雾,而且早晚寒冷,保暖不可松懈。

明天至下周一,新一股冷空气又来捣乱,阴雨相伴,风力增大。下周二起天气再次转好,阳光也会回归。

要闻

应世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布邀请,国家主席习近平将于17日在北京出席2022年世界经济论坛视频会议并发表演讲。

国家医保局消息,截至2021年末,全国基本医疗保险参保人数13.6亿人,参保率稳定在95%以上。

海关总署14日数据,2021年我国货物贸易进出口规模首次突破6万亿美元,创下历史新高。

14日,外交部就“北京冬奥会期间美方或在中国周边展开军事演训”回应,北京冬奥会奥林匹克休战决议是第76届联大协商一致通过的。各方切实遵循这一精神既是责任和义务,也是国际社会的共同期盼。

申边

《崇明世界级生态岛发展规划纲要(2021-2035年)》14日发布。到2035年,崇明将成引领全国、影响全球的国家生态文明名片、人与自然和谐共生的“中国样板”。

延时运营、多头班车、加开班次,上海地铁发布春运出行攻略。

鼓励各类用人单位建立企业年金广东珠海增7例阳性 均感染奥密克戎,上海市人社局等六部门联合出台指导意见促进企业年金发展,持续提高退休人员的养老待遇水平。

广东珠海增7例阳性 均感染奥密克戎_戎肝抗体阳性传染吗_珠海振戎公司珠海振戎公司

上海市市监局14日发布的《上海市盲盒经营活动合规指引》要求,不得销售活体动物,单个盲盒不超200元,不得向8周岁以下未成年人销售盲盒。

蔬菜水果有没有农药残留?牛肉羊肉是否含“瘦肉精”?2022年上海市食品安全“你点我检”活动14日启动,今年市民“你点我检”将达1万批次。

14日7时33分,静安区武定路某高层居民楼发生火灾,无人员伤亡。火灾原因正在调查中。消防部门提醒,冬季应做好用火用电安全防护。

国内

春节将至,31个省(区、市)返乡防疫要求、政策汇总信息发布。

北京2022年冬奥会和冬残奥会期间将采取社会交通临时管理措施,奥林匹克专用车道将于1月21日起分阶段启用,保障奥运车辆优先通行。

“眼动输入法”方案近日发布,残障人士转动眼球即可输入文字。

四川甘孜水电站厂房透水事故被困11人中,最终救出2人,其余9人确认不幸遇难。事故相关责任人已被司法机关控制审查。

公安部严打“网络水军”专项会战2021年共抓获犯罪嫌疑人2000余名,依法关停“网络水军”账号620万余个,查获大量伪造记者证、单位公章、营业执照等作案工具。

广东省市监局日前公布反不正当竞争执法指导性案例,涉及钱大妈、沃尔玛、T3出行等品牌。其中,山姆会员店APP因默认五星好评被罚30万元。

国际

韩国联合参谋本部14日表示,朝鲜当天向东部方向发射不明发射体,这是继本月5日和11日之后,朝鲜新年以来的第三次试射导弹。

美国国会参议院13日没有通过“立即”针对俄罗斯天然气管道“北溪-2”施加制裁的法案。多名参议员提出替代方案,一旦俄罗斯“入侵”乌克兰,美国将制裁多名俄官员和实体。

珠海振戎公司珠海振戎公司_戎肝抗体阳性传染吗_广东珠海增7例阳性 均感染奥密克戎

印度东部西孟加拉邦13日晚发生一起列车脱轨事故,已造成9人死亡,数十人受伤。

财经

1月14日全球主要股市行情

上证指数 3521.26点 -34.00 -0.96%

深证成指 14150.57点 +12.23 +0.09%

创业板指 3119.41点 +36.27 +1.18%

恒生指数 24383.32点 -46.45 -0.19%

日经225 28124.28点 -364.85 -1.28%

英国富时100 7542.95点 -20.90 -0.28%

德国DAX30 15883.24点 -148.35 -0.93%

法国CAC40 7143.00点 -58.14 -0.81%

道琼斯 35911.81点 -201.81 -0.56%

戎肝抗体阳性传染吗_珠海振戎公司珠海振戎公司_广东珠海增7例阳性 均感染奥密克戎

标普500 4662.85点 +3.82 +0.08%

纳斯达克 14893.75点 +86.94 +0.59%

最高法发布意见,提出建立办理拖欠中小微企业账款案件“绿色通道”。

文体

2021年度上海剧场及演出场所的总演出场次达到24681场,恢复到了疫情前水平。

《上海市密室剧本杀内容管理暂行规定》13日发布广东珠海增7例阳性 均感染奥密克戎,上海成全国首个正式将密室剧本杀纳入管理的城市。

今起,“海上弄潮——陆志文上海名人故居作品集萃”展览在上图书店·艺术文创店举行。上图为陆志文所作鲁迅故居

CBA官方14日公告,对上海主帅李春江和北控主帅马布里在比赛中的冲突追加处罚,两人均被停赛2场、罚款10万元。李春江随后致歉。

北京国安14日宣布,谢峰为一线队主教练。谢峰球员时代出道于北京队,之后曾效力于北京国安,还曾担任国安代理主教练。

德约科维奇的澳网之旅又起波折,澳大利亚政府14日再次撤销其入境签证,理由是他未按要求接种新冠疫苗。德约可能因此无缘今年澳网。

晨读

朗诵随想一二

朋友,如你有意开个朗诵会,我这里可教你几招。

发表评论