9月12日,继潘涛后,央视新闻联播》迎来了一位新女主持人,名字叫做宝晓峰。宝晓峰这个名字,会让人联想到”宝剑锋从磨砺出”这句诗句。当然辽宁新闻联播女主持人,能够进入央视,宝晓峰背后那也应该是付出了不少的努力。

就在前不久,央视《新闻联播》来了一位新主持人潘涛,而这次又迎来宝晓峰,不断为央视注入新的血液。正可谓是”问君哪得清如许,为有源头活水来”。

第一次主持《新闻联播》,潘涛就迅猛之势登上了热搜,提到当时的感受,他也表示确实很紧张:

“有,当然有,包括现在您看到我的肢体语言,都显得比较猛烈一些”。

“紧张,承载着压力,但是到现在如释重负”。

不过,第一次的话,谁都难免会紧张吧,也能理解。就好像是我们从小到大都会经历很多的第一次,第一次骑车,第一次去买东西,第一次做饭,第一登上舞台等等,也是在这一次次的第一次中,我们才能获得成长。

潘涛的表现,虽然稍显紧张之感辽宁新闻联播女主持人,但是也很多人表示,已经做得很不错了,毕竟是第一次。更有网友对他很是看好,相信在未来他一定能够取得一番自己的成就。

而潘涛表示,自己在往后会更加努力的工作,不断提升自己,他说道:

“想把这种关注,变成一种动能,督促自己在工作上做的更好”。

潘涛在第一次主持的时候显得比较激动,也许是紧张,也许是喜悦,也许是两者都有。这次宝晓峰第一次第一次主持《新闻联播》,有人就说宝晓峰要比潘涛淡定一些。

从开始到结束,宝晓峰都显得很淡定从容,优雅端庄。然而这其实并不是代表她不紧张,只是她没有表现出来罢了。

在后面的采访中,宝晓峰也表示说道:

“本以为不会紧张,但当片头曲响起的时候,手心还是出汗了”。

除此之外,宝晓峰还表示说道:

“康辉说其实每一次直播依然还有紧张的心情,但是这种紧张可能是对所要播报内容的一种敬畏”。

而她也表示,希望自己的每一次都当作第一次来对待,认真对待自己的每一次播报。

除此之外,引发讨论的还有宝晓峰的颜值,很多人纷纷表示,宝晓峰的颜值还是挺高的,且她的台风也一点不输给海霞。

宝晓峰是一位来自呼和浩特的女孩子,从小学到高中,她都是在呼和浩特完成的。高中毕业后,宝晓峰考入到了北京广播学院,她选择了自己喜欢的专业播音系。毕业后,宝晓峰便进入了央视工作,曾担任过《亚洲报道》,《新闻30分》等等节目。其实潘涛在主持《新闻联播》之前,也在央视担任过《晚间新闻》的主持人。

央视人才济济,人才辈出,像一些有才华和颜值的人,也不在少数。比如欧阳夏丹,撒贝宁等等人。像撒贝宁之前也许是因为职业的需要,所以给人的感觉是比较严肃的。但是当撒贝宁去了了参加其他节目后,才发现原来他是一个很幽默的人,还是一名”段子手”。

提到为什么不待在央视好好主持法制节目的时候,撒贝宁还开玩笑说道:

“我其实是法制节目派来的卧底,我就是为了通过真人秀,吸引大家去看法制节目”

于是,有人就表示:

“我只能说,他这个卧底好成功。他不仅把我吸引去看了法制节目,还把我吸引去看了文化传承节目、科学节目、青年公开课节目等,还让我发现央视的节目都做得好好啊!”

最后,也祝福宝晓峰和潘涛,往后能够在央视发展得越来越好!

发表评论