正在纽约访问的中国侨联主席林军22日看望并听取了当地华侨华人关于侨务工作的意见,称纽约之行是“交心之旅、情谊之旅”。

雷锋网 林军_中国侨联林军 新华网_中国最强音林军天高地厚

当晚,林军在当地华侨社团举行的欢迎宴会上感谢华侨华人为中国建设作出的贡献,希望华侨华人保持光荣传统,继续为中国建设出力。此外,他还希望华侨华人多为全国侨联做好工作进言献策中国侨联林军 新华网,并表示全国侨联今后将继续为华侨华人实实在在办事。

中国最强音林军天高地厚_中国侨联林军 新华网_雷锋网 林军

当天下午,刚刚抵达纽约的林军一行来到华人聚居的法拉盛地区,与各社团负责人进行座谈。他首先感谢侨界的热情欢迎,并祝华侨华人圣诞节和新年快乐。由于明年中国将召开第八次全国归侨侨眷代表大会,制定今后5年的侨务工作方针,所以他特别希望听取海外华侨华人的意见和建议。林军还特地询问了华侨华人遭受金融危机影响的情况。

中国最强音林军天高地厚_中国侨联林军 新华网_雷锋网 林军

纽约北京同乡会荣誉会长侯建利、江浙工商总会会长王珏、美国华商会会长邓龙、纽约华人社团联席会名誉主席乔立华、纽约山东同乡会会长吕成锐等侨领参加了当天的活动。部分侨领在发言中反映了在中国投资时遇到的一些具体困难。

中国侨联林军 新华网_中国最强音林军天高地厚_雷锋网 林军

林军对侨领们所反映的问题表示重视中国侨联林军 新华网,他说,这些问题都会逐步得到解决。

中国侨联林军 新华网_雷锋网 林军_中国最强音林军天高地厚

纽约是林军此次北美之行的重要一站,此前他还访问了加拿大和美国中部城市芝加哥等地。

发表评论