可以说谢霆锋在父母离婚前有多幸福,父母离婚后谢霆锋所感受到的痛苦就有多么的沉重。

谢霆锋在与张柏芝结婚的时候,二人曾经约定,无论如何二人都不会离婚,一定要给自己的孩子一个完整的家庭。

当初二人的承诺依然如同昨日发生,但是时过境迁,二人的婚姻早已经不存在。

现在的张柏芝独自带着孩子生活,谢霆锋虽然尽可能抽出时间去看望两个孩子,但是依然无法弥补单亲家庭给两个孩子带来的伤害。

谢霆锋不想像父母那样,但是他们家族仿佛是中了魔咒一般,父母离婚,他也离婚。

谈及自己的两个儿子,谢霆锋哽咽:儿子求他留下时最心痛。

谢霆锋的父亲是香港著名影星谢贤,母亲是第一位港姐狄波拉,六七十年代的时候,谢贤红遍港台,拍摄了很多影视剧。

《万水千山总是情》、《雪山飞狐》、《神雕英雄传》等都是当时街头巷尾口碑极好的影视剧作品。

母亲狄波拉选为港姐后,趁着港姐的热度也进军影视圈,先后也拍摄了很多的影视作品,《书剑恩仇录》、《金玉良缘红楼梦》等作品在当时也是火爆一时的。

谢贤和狄波拉结合后,1980年谢霆锋出生,1982年谢霆锋的妹妹谢婷婷出生。

谢霆锋作为当时著名影视明星的后代,可以说从小就在镁光灯下长大,谢霆锋一岁的时候就登上了杂质的封面。

而且在狗仔队成群结队的香港,著名影视明星的家人肯定是备受关注的,所以谢霆锋和谢婷婷的一举一动都逃不开镁光灯的拍照范围。

而作为当红影星,谢贤和狄波拉的一举一动自然也逃不过镁光灯的追捕,而谢贤又生性风流,所以谢贤的风流韵事,在大小报纸上面频频出现。

而这也是日后狄波拉离开谢贤的重要原因。

其实谢贤和狄波拉二人的婚姻也曾经好得蜜里调油,在婚姻存续的15年里,谢霆锋15岁之前,家庭的幸福和温暖使让谢霆锋印象深刻的。

那个时候王菲离婚谢霆锋很激动,谢贤和狄波拉经常会在家里开派对,每当开派对的时候,会有很多人来家里,他们都会给谢霆锋带很多的礼物,谢霆锋总是会收到令自己惊喜的礼物。

而且在派对上面,谢霆锋总是会被要求表演节目,所以每一次的派对都是谢霆锋秀出自己的才艺的时候,也会得到很多人的赞赏,这让谢霆锋感受很有成就感。

而且狄波拉在与谢贤结婚后,逐渐淡出了影视圈,安心在家里相夫教子,狄波拉总是喜欢在厨房里给谢霆锋和妹妹制作美味的甜点。

谢霆锋和妹妹品尝着母亲制作的甜点,觉得生活真的幸福得一塌糊涂。

父母总是很喜欢出游,于是父母会带着谢霆锋兄妹二人去各地旅游,谢霆锋总是很享受一家人出游的甜蜜。

但是谢霆锋15岁的时候,幸福的家庭生活戛然而止,父母离婚了,离婚的理由就是狄波拉再也无法忍受谢贤的风流韵事。

或许谢贤真的很风流,或许谢贤并不是真的很风流,而是狗仔队在到处拿着放大镜胡乱写谢贤的风流韵事,一丁点的绯闻也被无限放大。

总而言之,深处娱乐圈的谢贤本身就是要被人娱乐的,而太多的人都喜欢看明星们的风流韵事。

所以谢贤无论是真的有风流韵事,还是假的有风流韵事,都被贴上了花心大萝卜的标签,而且卖相非常好,这就让很多小报记者对挖掘谢贤的风流韵事乐此不疲。

而真真假假的背后,是狄波拉的无法忍受,所以走到婚姻的尽头,也就是可想而知的了。

狄波拉在离婚之后,迅速接受了航空师江耀城的求婚,走入了自己的第二段婚姻。

而谢贤在于狄波拉分手后,曾经谈过很多的女朋友,最终在69岁的时候遇到了小自己49岁的小女友coco,于是从此感情稳定。

谢贤和狄波拉离婚后,谢霆锋和妹妹约定由夫妻二人共同抚养,所以有时候谢霆锋和妹妹在妈妈那里,有时候就会在爸爸那里。

这样居无定所的生活,让谢霆锋再也无法感受到家的温暖,自从父母离婚,谢霆锋觉得自己就已经失去了家。

谢贤总是很忙,总是没有办法陪伴兄妹二人。

有一次,兄妹二人学校放假了,本来应该是谢贤去接兄妹二人,可是不知道什么原因,谢贤没有出现,兄妹二人在学校外面不知道应该去哪里。

学校不得已给谢霆锋的母亲打电话,母亲将兄妹二人接回自己的家,于是打电话与谢贤在电话里就开始里争吵。

听到父母在电话里越吵越凶,谢霆锋一个人站在阳台上流眼泪。

有一年,谢霆锋和妹妹应该去父亲谢贤那里过年,可是谢贤拍片直到年二十九才回到家里,回到家里后,立马又去找女朋友,让谢霆锋和妹妹独自在家里过年。

谢霆锋去超市购买了一大堆的食品,每天就与妹妹在家里吃便当,兄妹二人觉得自己是多余的人,已经成为了父母的累赘。

于是谢霆锋与妹妹在别人家团团圆圆过大年的时候,一边吃便当一边流眼泪,而父亲直到年初五才终于回来。

很多人都羡慕谢霆锋是大明星的孩子,觉得谢霆锋的生活肯定是特别拉风的,生活在镁光灯下的生活肯定是特别光彩夺目的。

但是谢霆锋却宁愿自己是普通家庭出生的孩子,享受一家人团团圆圆的普通生活,享受一家人永远在一起的美好时光。

可是,自从父母离婚后,谢霆锋和妹妹就已经没有家了,代替原本美满的家庭生活的是父亲有父亲的家,母亲有母亲自己的家。

去父亲那里,谢霆锋需要面对的是父亲比自己还要小的小女友,去母亲那里,则需要面对继父的子女,再也没有了家的舒适和温馨,有的只是尴尬。

或许是亲身体会到了离异家庭给孩子带来的伤害,所以谢霆锋在与张柏芝结婚之初二人就郑重约定,这辈子都不离婚,一定要给自己的孩子一个完整的家庭。

可是作为一名明星,是不存在自己的私密空间的,是无法躲避狗仔队的围追堵截的,每一个明星想要拥有自己私密的生活简直是比登天还难。

又或许是家族的魔咒在起作用,谢霆锋与张柏芝这对被所有人看好的金童玉女的结合,依然无法逃脱离婚的终极命运。

谢霆锋和张柏芝结婚后,2007年他们的第一个孩子谢振贤就出生了,2010年他们的第二个孩子谢振楠出生了。

孩子出生之后,谢霆锋希望张柏芝能够回归家庭,在家里相夫教子,逐渐淡出影视圈,在家里做一个好太太,一个好妈妈。

但是张柏芝却需要养自己一大家人,不工作,总是伸手向丈夫要钱,这不是张柏芝的作风,所以张柏芝拒绝了谢霆锋的要求,于是二人之间的感情开始有了裂缝。

后来张柏芝在工作的时候伤到了腰,谢霆锋推掉一切的工作在家里专心照料张柏芝,但是张柏芝腰伤恢复后,义无反顾的重新投入到了工作中。

这让谢霆锋觉得无法接受,于是感情的裂缝进一步扩大。

后来二人反复的沟通,谢霆锋给自己的儿子购买了商铺、地产等资产。

张柏芝在谢霆锋总是要求她回归家庭的基础上,希望谢霆锋将一些产业写上自己的名字,并且要求分得谢霆锋公司的一些股份。

谢霆锋拒绝了王菲离婚谢霆锋很激动,于是二人之间的感情裂缝再度扩大。

后来就发生了艳照门事件,这件事直接造成了二人的感情破裂。

但是为了能够给孩子一个完整的家庭,二人依旧做出了很大的努力去修复感情的裂缝。

艳照门后,谢霆锋原谅了张柏芝,为了力挺张柏芝,力破离婚传言,谢霆锋与张柏芝频繁合体出现。

但是后来张柏芝在航班上遇到了艳照门的男主角,自己的前男友陈冠希,二人再度拍摄了一些很是亲密的照片。

于是这些照片再度掀起了娱乐圈的狂涛巨浪,谢霆锋对张柏芝的做法不能苟同,于是二人的感情迅速恶化,很快走到了离婚的地步。

谢霆锋与张柏芝离婚后,迅速与王菲复合,谢霆锋最终停留在王菲身边,一直到今天为止,二人依然不顾世俗的眼光,幸福的生活在一起。

而张柏芝在与谢霆锋离婚后,独自一人带着两个孩子,在离婚初期的时候张柏芝拒绝谢霆锋探视孩子,拒绝谢霆锋的任何经济帮助。

张柏芝或许时至今日依然无法接受谢霆锋离开自己的事实,所以谢霆锋离开后,张柏芝一直都是单身带着两个孩子生活。

两个孩子被张柏芝照顾的很好,但是张柏芝心里有怨气,一开始离婚的时候不让谢霆锋探视孩子,谢霆锋只能远远的看着两个幼年的儿子。

看到两个孩子挣脱妈妈的手奔跑,谢霆锋多么希望能够抱一抱孩子,希望亲吻一下孩子的小脸,但是这些他都做不到,谢霆锋想孩子的时候会偷偷落泪。

后来,在双方父母的劝告下,张柏芝在2012年接受谢霆锋对孩子的探视。

谢霆锋得到探视机会后,总是特别珍惜与孩子在一起的时间,为了弥补离婚对孩子的伤害,谢霆锋每次与孩子在一起都会将满腔的父爱给予两个孩子。

他们一起购物,在一起玩耍,谢霆锋带着两个孩子去游泳,晚上,父子三人挤在一张床上,大笑着闹成一团。

孩子不在身边的时候,谢霆锋经常会翻看孩子们的照片,看着照片会想起两个孩子与自己在一起的点点滴滴。

谢霆锋和张柏芝最初结婚的时候都是不想离婚的,都是希望能够给自己的孩子最幸福的家庭的,都是希望可以陪伴彼此终生的。

可是谢氏家族似乎被魔咒诅咒了,谢霆锋和张柏芝最终还是分开了。

分开后,张柏芝允许谢霆锋探视孩子后,谢霆锋总是竭尽所能的去陪伴自己的两个孩子,张柏芝也对两个孩子谈到他们的父亲谢霆锋。

不存在怨怼,不存在恨意,只是希望孩子们可以正确看待父母的离婚,希望孩子们不会被恨意蒙蔽了眼睛和心灵。

媒体记者曾经拍到谢霆锋张柏芝带着两个孩子一起游泳,再一次传出了锋芝即将复合的消息。

但是事后,谢霆锋在接受媒体采访的时候说:“不会复合,只是当时去探望孩子的时候,恰好遇到他们要去游泳,所以就一起去了。”

在被问及在面对孩子和张柏芝的时候,什么时候最痛苦时,谢霆锋很诚实地回答,儿子求他留下的时候最心痛。

时至今日,谢振贤已经15岁,谢振南也已经12岁,两个小小男子汉已经出落成为了大小伙子,遗传了父母的好基因,帅气指数爆棚。

大儿子谢振贤在接受采访的时候曾经被问到他与谢霆锋相处的状态。

谢振贤坦言:“我跟弟弟很少看见他,他很忙,我生病了,弟弟发烧了,只有妈妈陪伴我们。我不后悔妈咪跟他分开,他配不上我妈咪。”

这番言论一出,很多人都会感受到谢霆锋其实与两个儿子的感情并不好。但是谢霆锋的经纪人霍希文在这一报道一出现,就表示对此不做回应。

但是网络上这一消息持续性发酵,霍希文最终发布了严正声明强调:谢霆锋与两个儿子的感情很好,网络上的传言都是误导性的报道,为了两个孩子好,希望媒体不要再散播此类消息。

谢霆锋和张柏芝都是单亲家庭的孩子,体会过单亲家庭对孩子的伤害,但是自己的孩子却不得不成为单亲家庭的孩子,这并非他们的初衷。

但是对谢霆锋来说,他肯定想做一个合格的父亲,但是无奈世事弄人,有一些事情是情非得已,有一些决定也是身不由己。

作为谢霆锋或许是时至今日才懂得父母的不得已,才能够更清楚地了解,无论是否离婚,父母对孩子的爱始终都是天底下最深沉的爱。

只是有一些事情,确确实实,情非得已!

发表评论