上个世纪八十年代的应该是香港娱乐圈的顶峰时期,当时歌坛可谓是高手如林,但有四位歌手一直占据榜首刘培基说张国荣遗容,被观众称之为“三王一后”,不是刘德华等人,那时候他们还是初出茅庐,没有成气候,这三王是谭咏麟、张国荣、陈百强,一后指的就是梅艳芳,当时他们四位基本上是垄断了香港乐坛大大小小的奖项刘培基说张国荣遗容,都评价他们推动了流行音乐的发展,这种情况知道谭咏麟、张国荣、梅艳芳相继退出退出竞夺音乐奖项,而陈百强不幸逝世才结束,由此就能看出当时梅艳芳的地位有多高。

梅艳芳可以称作是一位全能艺人,在乐坛、影视圈都有着举足轻重的地位,举办了292场演唱会,也出演了40多部电影,《胭脂扣》、《钟无艳》等影片都成了经典之作,除了梅艳芳在事业上的成就之外,她在娱乐圈的人缘也非常的好,也是出了名的乐善好施,这些让她成为了在娱乐圈一呼百应的大姐大,甚至成为了香港艺人协会的首位女会长。

人们都说梅艳芳离不开张国荣,冥冥之中仿佛被联系了一起,生前是挚友,曾经合作了无数个作品,最后一个应该是《风华绝代》吧,谁能看出当时的哥哥张国荣已经患上了抑郁症了呢,梅艳芳已经有了病痛呢,只要邀请,都会去,无论是什么事情。

刘培基说张国荣遗容_张国荣 遗容_刘培基说梅 肿瘤

那场演出之前并没有彩排,但表演的过程就是那么流畅,那么精彩,两个人配合的相得益彰,可以称的上为彼此锦上添花,两个人就是心有灵犀,默契已经让二人不用言说,可惜两人相继离世,夕阳西去终有时,之后人间再无梅艳芳和张国荣。

张国荣 遗容_刘培基说梅 肿瘤_刘培基说张国荣遗容

不知道你们看过《梅艳芳菲》没有,这部剧就是根据梅艳芳的生活改编而成,简述了梅艳芳的一生,结局不知道感动多少人。

现实中的梅艳芳也在查出宫颈癌,并且情况非常不好的情况下,决定连开八场演唱会,即使当时很多人劝阻,但梅艳芳依旧如期举行了演唱会,想要以此来告别那些多年喜爱她的歌迷们。

张国荣 遗容_刘培基说张国荣遗容_刘培基说梅 肿瘤

最后一首歌中梅艳芳穿着几年前制作的婚纱,为大家送上了一首《夕阳之歌》,和歌迷们说了再见,也是和自己说一声再见,斜阳无限,无奈只一息间灿烂。

刘培基说张国荣遗容_张国荣 遗容_刘培基说梅 肿瘤

梅艳芳的一生精彩迷人,葬礼上无数的歌迷、影迷都聚集于此,送别一代天后,圈中的各位大佬也悉数到场,在最后一刻陪伴梅艳芳,曾经的旧爱赵文卓也来送梅艳芳最后一程。

花篮上写着“此生挚爱,一路好走”,荧屏硬汉身影也没有曾经的挺拔,浑身写满了哀愁,不知道是否会想起曾经梅艳芳在最后一场舞台上的自白,如果曾经把误会说清一切是否会不一样?向来情深,奈何缘浅。

刘培基说张国荣遗容_刘培基说梅 肿瘤_张国荣 遗容

梅艳芳在去世之前决定将遗产全部捐献,给母亲每月一笔养老的费用,并且还给家中亲戚的小孩一笔读书基金,除此之外,就是赠送给刘培基两套房产,没有给两个亲哥哥留下任何东西,其实梅艳芳小的时候就登台演出赚钱,但是作为母亲和哥哥并不理解她的难处,反而会变本加厉得寸进尺,就像是《欢乐颂》中樊胜美一样是家中的摇钱树。

而刘培基是她的设计师,也是刘培基成就了梅艳芳百变天后的名号,在事业上他为梅艳芳设计了无数的造型,在生活中刘培基就相当于梅艳芳唯一的亲人,生病之后也是刘培基一直在照顾她,最后的婚纱也是刘培基设计的。梅艳芳生命中三个男人,张国荣、赵文卓、刘培基,更送他2套房产。

发表评论